2012年06月22日

和風おからバーグ&リメイク料理

今日は久しぶりのいいお天気晴れ
でも、いつの間にか、桜島の灰が降っていて、広げて乾かしていた傘に灰が・・・げんなりあ~あ。。

今回、我が家は太陽光をつけることになり、早朝から、電気屋さんや水道屋さんやガス屋さんがかわるがわる~家
オール電化になり、IH、LED、エコ給湯・・・・。
リモコンがまた増えましたえーっと・・・


では、6/21(木)の晩御飯

和風おからバーグ&リメイク料理

 クローバー和風おからバーグ
 クローバーリメイク~イタリアン蒸し(タジン鍋)
 クローバーコールスローサラダ
 クローバータマネギと揚げのおみそ汁 





                                                    よろしければクリックしてくださいね♪



クローバー和風おからバーグ
和風おからバーグ&リメイク料理 
 


おから300gで¥20ブー
もう一つ買おうかと思ったけど汗


和風おからバーグ&リメイク料理
 
 no01 おから150g、鶏胸肉200g(フードプロセッサーでミンチ状に)、タマネギ、紫蘇適宜、生姜、塩胡椒をこねたもの。
 一口大に楕円形にして両面焼く。
 no02 タマネギ&シメジ&ナスを炒めたものに、水&酒&砂糖&醤油&和風だしで煮詰めて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
 no03 no02no01をいれてしばらく絡めて出来上がり♪



噛めば噛むほど、紫蘇の香りが口の中に広がって美味しい♪なんといってもヘルシーよねグッ
おからのお陰で、沢山食べなくてもお腹は満腹になりました!!!くせになりそう~~♪
和風おからバーグ&リメイク料理



クローバーリメイク~イタリアン蒸し(タジン鍋)
和風おからバーグ&リメイク料理

 前日の晩御飯の残りの野菜炒めをリメイク♪
 野菜炒めに直接、ケチャップをいれて、まぜまぜ。
 タジン鍋にナスと厚揚げを並べて、その上に<ケチャップであえた野菜炒めをのっけて、ピーマンのっけて、とろけるチーズをのっけて、600Wで7分ぐらいチン♪したら出来上がり^^
和風おからバーグ&リメイク料理

野菜炒めがどこにあるのかわからないビックリ
 残り物が美味しく変身できた~キラキラ





さて、今晩からIH生活ブー
これまでは、ポータブルのIHでIH対応圧力なべを使っていたのが、今日から、他の鍋と並んで使えるんだな~♪
じゃ~、今晩は、圧力なべで煮込み料理でもしよ♪


同じカテゴリー(お料理)の記事画像
おやつ~ワッフル♪&今朝の男子弁
おうちランチ&三男のブツブツ
呑める女&10/5(金)の晩御飯
今朝の男子弁&次男の声変わり・・・・
かぼちゃカレー&ナン♪ 
タラと野菜のクリーム蒸し&
同じカテゴリー(お料理)の記事
 おやつ~ワッフル♪&今朝の男子弁 (2012-10-15 09:08)
 おうちランチ&三男のブツブツ (2012-10-08 22:10)
 呑める女&10/5(金)の晩御飯 (2012-10-06 00:34)
 今朝の男子弁&次男の声変わり・・・・ (2012-10-05 09:59)
 かぼちゃカレー&ナン♪  (2012-10-04 09:42)
 タラと野菜のクリーム蒸し& (2012-09-27 09:44)

Posted by ゆき★mama at 14:06│Comments(0)お料理
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和風おからバーグ&リメイク料理
    コメント(0)