2012年07月05日
多国籍料理Part2 韓国編~김밥キンパプ
今日は、久しぶりに晴れ間が見えた
でも湿度は高いから、洗濯物は湿ってる感じ
今日はプールの水が冷たく感じないかも。
多国籍料理Part2は・・・韓国編ㄱㄴㄷㄹㅁ
김밥キンパプ

炊いたご飯をボールにうつして、ごま油と塩をかけ、味を付ける。
あとは普通の巻きものをする要領で。
中に巻く材料は、今回は、キュウリ&焼き卵&つけもの&牛肉を焼き肉のタレで味をつけたもの・・で。
巻き終わったら、海苔にごま油を塗って、胡麻をちらす。
我が家では、巻きずしより、김밥キンパプの方が登場する
息子達も好きだし、何より、冷蔵庫にあるもので出来るから
定番の・・・
ニラのチヂミ

パジョン(ねぎチヂミ)を食べたかったけど、庭のニラを使った。
玉葱を入れてるから甘い♪
息子達はウスターソースで、大人はコチュジャンに砂糖少々&ごま油を加えたタレで食べた。
お次は・・・
チャプチェ

ジャガイモ&ニンジンの千切り、ニラ、牛肉と炒めた。
通販の韓国食材で取り寄せた、本場の春雨は、日本の春雨と比べて少々太い。
ゆでる時間もそれなりに長い。
結構、お腹にたまる
お隣は、市販のキムチ。
・・・で、7/3(火)の晩御飯は


常に、汁物が欲しい我が家。
ワカメスープも作ったよ。
そもそも韓国では、ワカメスープは、お誕生日に食べるのだ。
ウチでは誕生日に限らず、いつでも出てくるぞ
よろしければクリックしてくださいね♪
韓国人の友達が言ったことがある
((( 日本のおにぎりの文化っていいね))))って。
今や、韓国でも、コンビニでおにぎりが置いてあるけど・・・形はおにぎり、味は김밥キンパプ
安くて맛있어요マシッソヨ~美味しいです^^
韓国語を勉強したからと紹介された、随分年下のお友達が、来週、韓国に行くんだって!初韓国みたい
楽しみだろうなぁ~♪
それから、10年来のおつきあい・・・行きつけの美容院のオーナーが、仕事で韓国に行くんだって!
そんで、名刺をハングルで作って欲しいって言われた。
名刺ぐらいなら何とか出来るけど・・・間違わないようにしなきゃ
((( あ~~~韓国 行きたい~~~~~~!!!))))

でも湿度は高いから、洗濯物は湿ってる感じ

今日はプールの水が冷たく感じないかも。
多国籍料理Part2は・・・韓国編ㄱㄴㄷㄹㅁ


炊いたご飯をボールにうつして、ごま油と塩をかけ、味を付ける。
あとは普通の巻きものをする要領で。
中に巻く材料は、今回は、キュウリ&焼き卵&つけもの&牛肉を焼き肉のタレで味をつけたもの・・で。
巻き終わったら、海苔にごま油を塗って、胡麻をちらす。
我が家では、巻きずしより、김밥キンパプの方が登場する


定番の・・・

パジョン(ねぎチヂミ)を食べたかったけど、庭のニラを使った。
玉葱を入れてるから甘い♪
息子達はウスターソースで、大人はコチュジャンに砂糖少々&ごま油を加えたタレで食べた。
お次は・・・

ジャガイモ&ニンジンの千切り、ニラ、牛肉と炒めた。
通販の韓国食材で取り寄せた、本場の春雨は、日本の春雨と比べて少々太い。
ゆでる時間もそれなりに長い。
結構、お腹にたまる

お隣は、市販のキムチ。
・・・で、7/3(火)の晩御飯は


常に、汁物が欲しい我が家。
ワカメスープも作ったよ。
そもそも韓国では、ワカメスープは、お誕生日に食べるのだ。
ウチでは誕生日に限らず、いつでも出てくるぞ

よろしければクリックしてくださいね♪
韓国人の友達が言ったことがある

((( 日本のおにぎりの文化っていいね))))って。
今や、韓国でも、コンビニでおにぎりが置いてあるけど・・・形はおにぎり、味は김밥キンパプ

安くて맛있어요マシッソヨ~美味しいです^^
韓国語を勉強したからと紹介された、随分年下のお友達が、来週、韓国に行くんだって!初韓国みたい

それから、10年来のおつきあい・・・行きつけの美容院のオーナーが、仕事で韓国に行くんだって!
そんで、名刺をハングルで作って欲しいって言われた。
名刺ぐらいなら何とか出来るけど・・・間違わないようにしなきゃ

((( あ~~~韓国 行きたい~~~~~~!!!))))
Posted by ゆき★mama at 16:37│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
韓国料理が食卓に♪
すごーい!!
そして、美味しそう☆
レタス巻きや生春巻きは良くするけど、韓国の巻き寿司は経験なしです。
材料はスーパーで揃えられそうだから挑戦しまーす(^o^)/
またまた作れそうなレシピ♪感激♪
ありがとう(*^^*)
すごーい!!
そして、美味しそう☆
レタス巻きや生春巻きは良くするけど、韓国の巻き寿司は経験なしです。
材料はスーパーで揃えられそうだから挑戦しまーす(^o^)/
またまた作れそうなレシピ♪感激♪
ありがとう(*^^*)
Posted by kei♪ at 2012年07月07日 09:12
>kei♪♪ちゃん
韓国料理はね~ウチは何かと登場するよ^^
調味料も揃えてるし。
ごま油やニンニク、生姜をよく使うよ。
元気が出そうでしょ♪
いつもコメント、ありがとね。
韓国料理はね~ウチは何かと登場するよ^^
調味料も揃えてるし。
ごま油やニンニク、生姜をよく使うよ。
元気が出そうでしょ♪
いつもコメント、ありがとね。
Posted by ゆき★mama
at 2012年07月07日 21:31
