2012年05月15日
時短炊き込みご飯♪~「受け入れる」ということ。。
日曜の母の日の夜は、家族のあったかい気持ちに感謝して、みんなの大好きな
炊き込みご飯でもつくろうかな~と思って、冷凍庫をあさってみたら、いつかのBBQで残っていたやきとりがあった
5月13日(日)の夕飯

炊き込みご飯
えのき&ニラのテンジャンスープ
宮崎風チキン南蛮
ひじき

お釜でふつうにお米2合半を洗って、水も入れておく。

に材料すべてを入れる。↓
やきとり・・・4本
厚揚げ・・・1枚
しいたけ
にんじん・・・1/2本
薄口醤油 大さじ3
料理酒 小さじ1
和風だし 小さじ1
↓

できあがり♪
炊き込みご飯は、みんな大好き
いつもなら白ご飯ふつうでいいっていうのに、
炊き込みご飯だと、みんな1杯目から大盛り
昨日は・・・・
次男の中学校で理事会があって~旦那は帰りが遅いということで、こんな慌ただしい日は定番のカレーに決まり
5月14日(月)の夕飯
オムカレー

冷蔵庫に残っていた、カレールー3個で小鍋に作りました。オムカレーにすると、カレールーが少量ですむし、他のお料理で使うこともあるので、2~3個は使わずにわざわざ余らせることもします
昨日は、帰ってきた順にさっさと食べて貰いました
ワンプレートって、ほんと、ありがたいですヮ~
春は、いろんな場所でいろんな方との出会いが多い時期。
私はそんなこの時期はとてもワクワク♪
何故かって?
またどんな魅力的な方と出会えるか楽しみだから♪
いつもは挨拶や顔見知りというぐらいのおつきあいでも、何かのタイミングで密な関わりを持つご縁もある。
だから、人の話や先入観はがっつり捨てて、その人と向き合うことにしている。
そうすると、いろんな発見がある。とても興味深いもの
それは、相手を「受け入れる」ということ。
そして、良くも悪くも、それを受け入れた自分を、またうけいれる。
物事も、受け入れ方によって、生き方そのものもかわってくるのだと思う。
今の、この人、この瞬間を大事にしていこうと改めて感じた日でした。
炊き込みご飯でもつくろうかな~と思って、冷凍庫をあさってみたら、いつかのBBQで残っていたやきとりがあった

5月13日(日)の夕飯







やきとり・・・4本
厚揚げ・・・1枚
しいたけ
にんじん・・・1/2本
薄口醤油 大さじ3
料理酒 小さじ1
和風だし 小さじ1
↓
できあがり♪
炊き込みご飯は、みんな大好き

炊き込みご飯だと、みんな1杯目から大盛り

昨日は・・・・
次男の中学校で理事会があって~旦那は帰りが遅いということで、こんな慌ただしい日は定番のカレーに決まり

5月14日(月)の夕飯

冷蔵庫に残っていた、カレールー3個で小鍋に作りました。オムカレーにすると、カレールーが少量ですむし、他のお料理で使うこともあるので、2~3個は使わずにわざわざ余らせることもします

昨日は、帰ってきた順にさっさと食べて貰いました

ワンプレートって、ほんと、ありがたいですヮ~

春は、いろんな場所でいろんな方との出会いが多い時期。
私はそんなこの時期はとてもワクワク♪
何故かって?
またどんな魅力的な方と出会えるか楽しみだから♪
いつもは挨拶や顔見知りというぐらいのおつきあいでも、何かのタイミングで密な関わりを持つご縁もある。
だから、人の話や先入観はがっつり捨てて、その人と向き合うことにしている。
そうすると、いろんな発見がある。とても興味深いもの

それは、相手を「受け入れる」ということ。
そして、良くも悪くも、それを受け入れた自分を、またうけいれる。
物事も、受け入れ方によって、生き方そのものもかわってくるのだと思う。
今の、この人、この瞬間を大事にしていこうと改めて感じた日でした。
Posted by ゆき★mama at 17:14│Comments(0)
│お料理